·杭州经济技术开发区公开招聘社区专职工作者第二批入围考察人员名单公示 [2017-12-12]·杭州经济技术开发区关于2017年社会组织培育扶持专项资金的公示 [2017-12-07]
特色园区
简介

视力保护色:
杭州跨境电子商务综合试验区

2015-09-20 23:18:32信息来源:杭州经济技术开发区浏览次数: 字体:[ ]

杭州跨境电子商务综合试验区(下沙园区)位于浙江杭州出口加工区内,是杭州市唯一海关特殊监管区域内的跨境电子商务产业园,是杭州市发展跨境电子商务、建设跨境电子商务综合试验区的重要制高点。

20128杭州成为国家首批五个跨境电子商务服务试点城市之一(首批:杭州、郑州、上海、宁波、重庆),2013及2014年分别新增两个城市(广州、深圳前海)。为响应试点号召,杭州市成立跨境电子商务服务试点领导小组,并制定了《杭州市跨境电子商务服务试点实施方案(20128—20148)》。方案以“管理创新、资源整合、全程监管”为原则,利用信息化手段,在电子商务企业、报关企业、物流企业和海关、检验检疫、外管、国税等管理部门之间搭建数据交换平台,按照“有效监管、快速通关”的要求,扩大跨境电子商务业务量。

2012 杭州出台《中共杭州市委关于学习贯彻党的十八届三中全会精神全面深化重点领域关键环节改革的决定》简 称“杭改十条”,其中“完善促进电子商务发展的政策体系,探索建设跨境电子商务综合试验区。”将成为未来杭州跨境电子商务发展的深化改革发展之路。

2014杭州市出台《杭州市人民政府关于杭州接轨中国(上海)自由贸易试验区发展的意见》,其中重点举措第二条中“……拓展提升杭州海关特殊监管区功能,加强与上海自贸区”简易转关“协作,全面深化口岸大通关建设,加快杭州出口加工区申报综合保税区进程,积极深刻推进杭州保税物流中心(B型),杭州市跨境电子商务产业园与综合保税区的整合,形成“一区多片”格局,打造杭州对外开发平台。”

 

2014年1月28日  杭州市委、市政府和杭州海关正式确定杭州经济技术开发区作为杭州跨境电子商务实施单位。

2014年2月28日  开发区跨境电子商务工作领导小组成立,全面展开试点工作。

2014年4月28日   杭州跨境电子商务产业园完成备货模式第一单测试。

2014年5月7日   杭州市委常委佟桂莉宣布杭州跨境电子商务产业园正式开园,首批25家电商服务企业入驻。

2014年6月11日   杭州海关王松关长、田德明副关长前来参观调研业务现场,肯定了前期的成绩并提出了指导意见。

2014年6月24日   浙江省副省长梁黎明率省商务厅、省国税局、省外汇管理局、杭州海关、省检验检疫局、省通信管理局等相关部门,到开发区调研指导跨境电子商务综合试点工作。

2014年7月8日   杭州跨境电子商务产业园获批开展集货模式。

2014年8月27日  杭州市长张鸿铭调研跨贸园区。

2014年9月17日  浙江出入境检验检疫局王继鹏副局长调研指杭州跨境电子商务产业园相关工作。

2014年9月25日  杭州跨境电子商务产业园集货模式测试成功。

2014年9月29日  跨贸园保税进口货物备货累计突破人民币1亿元。

2015年1月20日 国务院副总理汪洋视察园区

2015年3月7日  国务院批复杭州建设跨境电子商务综合试验区

 

发展优势:

杭州经济技术开发区是1993年4月经国务院批准设立的国家级开发区,行政管辖面积104.7平方公里,管辖区人口超过45万,是全国唯一集工业开发区、出口加工区、大学城和沿江生态居住于一体的国家级开发区。自2006年起,工业产业值连续九年保持1000亿元以上,2014年工业总产值突破1662亿元,财政总收入119.39亿元。建区以来,吸引了50多个国家和地区的投资,世界500强有57家投资69个项目。其中英国再开发区投资了13个项目,总投资额2.5亿美元。

 

基础设施完善:

在104.7平方公里建成区内,营造了良好的供电、供水、供热、道路、电信、宽带、排污、排水、地块平整等“九通一平”投资发展环境。

 

人才资源丰富:

区内拥有浙江省最大的高教园区:14所大学,在校学生20万余人,国家及省部重点实验室20多个,自然科学研究机构100余所。企业可和各类高校合作,建设特色学院,培养跨境电子商务专业人才,如阿里巴巴学院、友佳机械学院、青年汽车学院。

 

政府服务高效:

开发区管理委员会是杭州市政府的派出机构,实行一站式服务,从项目立项、公司设立、用地申办到厂房建设实行全程办理。海关、商检、质检、卫监、税务、消防等机构均在开发区设有办事机构,行使独立审批管理职责。

 

企业入驻流程:

Step1:企业提交入园申请:

      杭州经济技术开发区跨境电子商务产业发展办公室

      联系方式:0571-89898938、89898963、89898906、89898907

Step2:经跨境电子商务产业发展办公室、海关、检验检疫部门审核通过后1,提供注册地址,企业前往杭州市工商行政管理局开发区分局办理。

      地址:杭州经济技术开发区幸福南路1116号和茂大厦。

Step3:完成注册登记:

      企业获得工商核准名称后,并配合跨境电子商务产业发展办公室准备以下材料,向工商部门提供。

Step4:申请对外贸易经营资质:

      企业办理完营业执照后,请准备好以下材料后,提交至杭州经济技术开发区

(1)对外贸易经营者备案登记表

(2)工商营业执照复印件

(3)组织机构代码证复印件

(4)法人身份证复印件

《对外贸易经营者备案登记表》:

可以通过商务部政府网站(http://www.mofcom.gov.cn)下载

Step5:完成在海关、检验检疫部门的相关备案手续。

(编辑:杭州经济技术开发区
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统