当前位置:首页
 > 新闻中心 > 街道社区

视力保护色:
白杨街道扎实开展中秋、国庆节前安全生产大检查

2017-09-30 16:59:59信息来源:杭州经济技术开发区浏览次数:字体:[ ]

为进一步做好中秋、国庆“两节”期间消防安全工作,充分吸取台州“9.25”火灾事故教训,确保节日期间辖区安全形势平稳。近日,白杨街道党工委副书记、办事处主任贺学兵,白杨街道调研员周胜利带领街道安监科分别对景园小区、大北四季风景苑小区、四季名门小区商铺开展消防安全检查和瓶装液化气整治。在景园小区一号路沿街商铺检查中,发现部分商铺存在生产、经营、住人“合用”现象,同时部分商铺使用非正规瓶装液化气,存在安全隐患,在消防设施设备配备方面,存在未配灭火器和灭火器失效情况,不利于火灾事故的防控和处置。在对大北四季风景苑小区检查中发现,该小区消控室主机存在130多个故障点未处理,值班人员未能熟练处置火警报警,部分高层楼幢消防设施设备损坏未及时修复,在火灾联动及防控方面存在薄弱环节。

贺学兵要求小区物业要吸取火灾事故教训,严把安全关,对存在的安全隐患问题,要及时采取有效措施,尽快落实整改。对景园一号路沿街商铺存在的安全隐患,要求景园社区联合公安派出所、消防大队、城管执法及出租方下沙实业公司,在摸清底数的前提下,开展联合执法,并建立长效管理机制,确保安全隐患整改落实到位不反弹。对大北四季风景苑存在的问题,要及时修复消控主机,加强值班人员的安全培训,强化联动,发挥基层消防力量,为小区消防安全做好保障工作。

结合街道网格化管理,9月28日,白杨街道所辖三个工业园区网格长联合安监科工作人员,对工业园区巴泰医药、交工建材、炬泰新材三家企业开展消防安全检查。在对工业园区三家企业检查中发现,个别企业存在灭火器软管老化、部分线路未套管、安全生产日常管理及台账不完善等问题。检查组已对存在安全隐患的单位下发整改指令书,要求限期完成整改,确保园区企业生产安全、经营安全。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统