当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态

视力保护色:
市场监管分局开展节前化妆品专项检查

2017-09-30 16:57:53信息来源:杭州经济技术开发区浏览次数:字体:[ ]

双节来临之际,为进一步规范化妆品经营使用行为,保障节日期间化妆品消费安全,市场监管分局开展了节前化妆品专项检查。

本次检查以主流商圈大型商场、美容美发店和专卖店为重点单位,一查产品合法性:抽查国产、进口化妆品注册备案情况,查验产品标注信息与国家局数据库是否一致。二查标签与标识:重点检查化妆品标签标识内容是否齐全、合法,查验化妆品质量合格证明情况;非特殊用途化妆品宣称不得涉及育发、染发、烫发、脱毛、美乳、健美、除臭、美白祛斑、防晒等功效;特殊用途化妆品须标注批准文号;进口化妆品须有中文标签。三查渠道与来源:查验供货商营业执照复印件、产品生产企业化妆品生产许可证和营业执照复印件、进口产品商检证明等;检查购进验收及销售台账,查看购进票据,确保实现全程可追溯。

截止目前,共检查化妆品经营使用单位45家,检查产品234件,并对14批产品进行抽检。从检查情况看,大部分化妆品经营使用单位进货渠道合法、化妆品标签标识规范,但少数经营单位索证索票和验收记录不全,个别产品存在未备案情况。执法人员针对存在问题的7家经营单位提出监督意见和整改要求,并下架未备案化妆品21批。下一步,市场监管分局将继续加大检查力度,确保化妆品质量安全,切实呵护美丽消费。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统