当前位置:首页
 > 信息公开 > 政务动态

视力保护色:
【创业大赛】生物医药领域决赛打响 开发区内企业再次斩获佳绩

2017-08-09 09:41:24信息来源:杭州经济技术开发区管委会浏览次数:字体:[ ]

8月8日,杭州经济技术开发区迎来了一场生物医药的盛宴——第六届中国创新创业大赛浙江赛区暨第四届浙江省“火炬杯”创新创业大赛生物医药行业总决赛在杭州市高科技企业孵化园区拉开帷幕,30家生物医药领域企业为争夺决赛桂冠上演激烈角逐。浙江省科技厅机关党委调研员段文斐、高新处副处长杨陈华,杭州经济技术开发区管委会副主任王永芳、人才科技局局长汤丽玉,大赛组委会秘书长、浙江火炬生产力促进中心主任杨更生等领导出席大赛现场。

开幕式上,作为本次大赛专场的东道主,杭州经济开发区管委会副主任王永芳表示,开发区目前已经聚集了300余家生物医药企业,包括雅培、默沙东、礼来、拜耳、辉瑞、吉立亚在内的全球前十大药企,已经六家落户于此,形成了巨大的集约优势。希望本届大赛的举办,让更多高端人才和创业团队汇聚下沙,落地下沙,并预祝参赛企业取得优异成绩,获得长足发展。

经过一天激烈的角逐,在通过7位业界大咖组成的首席评委团和25位来自省内外专业评审员现场打分,并与此前进行的网络票选成绩共同评判,决出了生物医药领域的初创企业组5强企业以及成长企业组十强优秀企业,开发区觅瑞(杭州)生物科技有限公司、杭州术康医疗科技有限公司位列初创企业组五强企业,浙江巴泰医疗科技有限公司、杭州普望生物技术有限公司、杭州健培科技有限公司成长企业组十强优秀企业。

作为本届大赛生物医药专场的承办地,杭州经济技术开发区是我省生物医药产业的重要聚集区,杭州东部医药港小镇在这里诞生;已引进和培育国家千人计划”14名、省千人计划”20名、杭州市“521”计划专家7名;实现产值220亿元,占全市总产值的40%,年均增速超15%,获得国家生物产业高技术产业基地核心区浙江省生化医药出口基地中国进出口生物制品质量安全示范区等称号……就在本月初,杭州东部医药港小镇成功入选第三批省级特色小镇创建名单,一个500亿级的生物医药产业集群,正在开发区加速成形。

…………

 

 

(编辑:杭州经济技术开发区管委会
【打印本页】【关闭窗口】

[附件下载]:附件下载
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统