当前位置:首页
 > 新闻中心 > 街道社区

视力保护色:
下沙社区图书室和舞蹈室开张啦

2017-08-08 09:21:23信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

同时开放的还有舞蹈健身室、乒乓球室及桌球室,欢迎大家来

  最近,住在铭都雅苑的小朋友豆豆,每天下午都背着书包去社区,一直等到快吃饭才回到家。

  原来啊,下沙社区从7月25日起开放了社区图书阅览室。同时开放的,还有舞蹈健身室、乒乓球室及桌球室。

  图书室儿童藏书多

  孩子们很开心

  从铭都雅苑6号楼便民服务中心二楼,左手边走进去,就能看见这个图书室。

  整个图书室大约100平方米左右,设有30个座位,对于孩子们来说,不仅可以看书,还可以带着书包来这里乘凉写作业。

  图书室的藏书,分儿童类、生活类和文学类三个大类。不仅有四大名著和各种名人传记,还有热门小说《白夜行》和《余罪》全集。其中最多的,当数儿童类书籍,有《十万个为什么》、《窗边的小豆豆》、《疯丫头马迪根》等。昨天下午,好几个小学生簇拥在一起,津津有味地看着书。

  社区工作人员介绍,目前图书室约有1000册藏书,其中大多数是社区出钱购买的,还有一小部分是社区居民赠送的。“我们的藏书量有限,所以不能对外借阅,只能在图书室里看。”

  这里还有一个电子阅览室,共有4个可以上网的机位,方便大家上网查资料。不过目前,这里只配了2台电脑。“我们正在积极购买,还有2台电脑会马上到位。”社区工作人员说,他们会严格限制孩子来这里上网的时间。“孩子们首先要征得爸妈的同意,带上自己的身份证,才可以过来上网,每个人的时间限定在两小时。”

  舞蹈室做了隔音

  小区大妈跳嗨了

  从图书室里出来,还可以去三楼的舞蹈健身室、乒乓球室及桌球室运动一下。

  其中,最受欢迎的是舞蹈健身室。这个舞蹈室大约70多平方米,左边是一排窗户,右边是隔音墙,前后的墙面都是镜子。

  “窗户这里,我们用的是隔音玻璃,其它三面墙,我们也做了隔音处理。”社工介绍,在下沙社区有一支舞蹈队,由40到60岁的社区大妈组成。平时,队里的两位文艺骨干李万珍和朱国英会去街道文化站学习新的广场舞动作。之后回到小区,再教给大家。但是,跳舞的地方不太固定。“之前都是在小区里的空地上跳,但是面积有限,大家跳得不尽兴。遇上刮风下雨,只能临时找地方,今天在这里,明天在那里。还有一个矛盾是,小区里有的居民睡得早,有的上夜班,开着大喇叭跳舞,会影响到他们睡觉。”所以,等舞蹈室开放后,舞蹈队的大妈们都来这里跳广场舞了。“在这里关起门来跳舞,不仅跳得开心,还不会吵到邻居伤了邻里情。”舞蹈队的王阿姨说。

  “下一步,社区将根据居民需求,及时补充调整阅读资料、健身器材等,更大程度提升居民居住的幸福感。”社区工作人员说。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统