当前位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体关注

视力保护色:
“火炬杯”中国创新创业大赛电子信息决赛举行

2017-08-08 09:19:51信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

和达孵化器两入驻企业,双双夺冠

  近日,“火炬杯”中国创新创业大赛电子信息行业总决赛在嘉善举行。从近400家报名企业中选拨出的30强参与角逐。最终,和达高科孵化器选送的入驻企业杭州左蓝微电子技术有限公司和杭州东尚光电科技有限公司,分别摘得初创组与成长组的冠军,成功晋级第四届浙江省“火炬杯”创新创业大赛总决赛。

评委专业,多为业内大咖

  电子信息产业是浙江省特色优势产业,拥有众多知名企业,也是本次创新创业大赛的热点领域。本次大赛中涌现了很多新技术、电子、机械、信息领域的精英人才和高端项目。

  嘉宾评委十分专业,浙江如山汇金资本管理有限公司董事长王涌、浙江省创业投资集团有限公司总裁胡永祥、上海容亿投资管理合伙企业合伙人黄金平、浙江华睿投资管理有限公司执行总裁张旭伟、富士康科技集团资深处长刘夷白、嘉兴富通集团技术总监夏成楠、南京银行杭州分行副行长吴元珍7位业界大咖组成首席评委团,25位来自省内外知名创投机构、银行、券商负责人组成专业评审团,分别从项目可行性、商业模式等方面为参赛项目现场打分。这个得分与此前进行的网络票选成绩相加,形成最终得分。

这两家企业,带去的都是好项目

  比赛开始。杭州左蓝微电子技术有限公司率先出场,带来了一个十分高大上的项目——基于FBAR(薄膜体声波谐振器)的高性能射频滤波器。该产品主要运用在GHz高频段范围,可以将带外干扰和噪声滤除,以满足射频系统和通信协议对于信噪比的要求,应用于手机终端、卫星通信、智能家居、雷达系统等领域,该产品可填补国内高性能射频滤波器的技术空白,具备极高的技术壁垒,具有高性能、小尺寸、低成本和低功耗等优点,有广阔的市场空间和前景。该公司赢得大赛初创组冠军,得分83.6分。

  成长组中,东尚光电表现优异。公司团队致力于深度感知中的核心硬件——三维传感光学系统—的产业化。经过不到三年的发展,公司已与多家知名风投机构达成合作意向,并于2016年成功入选浙江省领军型创新创业团队。他们设计并制造的一个小小光学衍射元器件,可以让手机更聪明,比如可以知道机主想不想让手机亮屏,自动做出判断。这个元器件装在智能机器人上,可以知你所想,进行拟人化互动,而此元器件制造者全球只有两家,其中一家就是东尚光电。最终,东尚光电以91.23分获得成长组第一名。

孵化器入驻企业历年成绩骄人

  据悉,和达高科孵化器有不少入驻企业参与了前几届“火炬杯”创新创业大赛。杭州多禧生物科技有限公司获得过2015年“火炬杯”创新创业大赛总决赛亚军、生物医药领域创新创业大赛冠军,代表浙江省出战中国创新创业大赛,获得生物行业全国第二名;杭州景杰生物科技有限公司获得2015年“火炬杯”创新创业大赛生物医药领域第三名,代表浙江省参加中国创新创业大赛,获得生物医药行业全国第三名;杭州和正医药有限公司获得2016年“火炬杯”创新创业大赛生物医药领域冠军,并代表浙江省参加中国创新创业大赛,获生物医药行业优胜奖。

  和达孵化器相关负责人表示,和达高科不断布局科创板块,着力发展与区域产业发展相关的产业孵化、产业服务、产业投资等全方位产业链建设。作为园区经营者,只有不断提升服务能力、完善服务体系,才能当好企业发展的护航人,以后还将继续完善生物医药公共技术服务平台、一站式企业服务平台等,为企业发展提供更有强有力的帮助。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统