当前位置:首页
 > 新闻中心 > 通知公告

视力保护色:
开发区党员干部“廉洁好家风”倡议书

2017-08-08 14:19:46信息来源:杭州经济技术开发区管委会浏览次数:字体:[ ]


 

全区广大党员干部及家属:

习近平总书记指出,“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”《中国共产党廉洁自律准则》要求,党员特别是党员领导干部要廉洁修身、廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。为此,向全区党员干部及家属发出以下倡议:

带头以德传家。要自觉接受中华优秀文化的熏陶滋养,传承传统家风、红色家风和当代最美家风的优良品质,教育引导家庭成员修身慎行、怀德自重,去庸俗、远低俗、不媚俗,在公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐等问题面前保持心明眼亮,树立正确价值观。

带头以规立家。要对照党纪国法,结合社会主义核心价值观,挖掘、提炼、订立既传承优秀家风文化,又富有时代特征、家庭特色的家规家训,并自觉践行,使之成为指导每位家庭成员和子孙后代修身齐家、健康成长的“传家宝”。

带头以严治家。党员干部特别是领导干部要身体力行、率先垂范,带头遵家规守家训;同时要严格要求亲属子女,过好亲情关,管好身边人,育好下一代,引导家庭成员自觉遵纪守法,做到公私分明、勤俭自立,带领家庭成员共同经营好家庭、履行好职责、服务好社会。

让我们行动起来,带头正品行、立家规、严家教、树家风,做家风建设的表率,以好家风促党风政风带社风民风,为全面推进开发区“三次创业”,努力构筑转型发展新格局的美丽蓝图贡献力量!

 

                                              开发区纪检监察组

                                            开发区党工委办公室

                                            开发区党工委组织部

                                           开发区管委会机关党委

                                           开发区妇女工作委员会

 

(编辑:杭州经济技术开发区管委会
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统