当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态

视力保护色:
开发区交警组织工程车驾驶员开展安全教育活动

2017-08-07 09:32:44信息来源:杭州经济技术开发区浏览次数:字体:[ ]

车速不得超过50公里

右转弯必须停车礼让

  近日,开发区交警大队联合运管大队、下沙工程车协会,组织全区两百多名工程车驾驶员开展安全教育活动。

  活动中,交警大队民警详细讲解了近期辖区货运车辆事故案例并播放了典型案例视频,结合这些事故案例分析事故发生的原因,以及超速、超员、疲劳驾驶等严重交通违法行为的危害性,告诫广大驾驶员要严格遵守交通法规,文明行车。

  同时,工程车协会根据近期事故的成因及驾驶员存在的问题,要求所属成员单位车辆下一步严格落实安全管控措施:一是将车速控制在50公里/小时以内,超过55公里/小时以上的予以内部处罚;二是驾驶员在临近路口时必须将车速降至20公里/小时以内;三是右转弯必须停车让行。

  交警大队表示,下一步将严格驾驶员准入审核、车辆和线路报备措施;同时逐步营造运输企业的诚信制度,优胜劣汰,鼓励扶持安全措施落实到位的企业;在运输路线上要落实维护(右转)人员,右转路口要同步放置让行牌;另外通行证办理要落实工程车自律协会前置审核制度,进一步提升协会的源头管理职责。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统