当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态

视力保护色:
党员志愿者走上街头劝导市民文明出

2017-08-03 09:42:40信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

  这几天,下沙街头,随处可见头戴小红帽、手持指挥旗的志愿服务者,这是开发区文明办组织开展的文明交通志愿服务活动。活动中,各级党员干部充分发挥模范带头作用,和群众志愿者一起劝阻交通不文明行为。

  文明交通是城市形象的名片,也是城市文明的重要标志。主办方希望通过活动,增强市民交通安全意识和文明行车、有序停放意识,摒弃交通陋习,养成自觉遵章守法、文明出行的良好行为习惯。

  昨天上午7点左右,志愿者们顶着骄阳烈日,在红绿灯路口认真值守。他们对个别行人、非机动车随意横穿马路、闯红灯等不文明交通行为进行耐心劝阻,引导行人过马路走人行横道,按照红绿灯指示过马路,耐心细致地提醒市民注意安全文明出行,并积极协助交警维护交通秩序。

  文明交通不仅能反映出一个城市的文明程度,更能折射出广大交通参与者的文明素质。应该说,斑马线前不应该仅有车辆的礼让,对于行人来说,也应做到文明过街。

  本报倡导每位市民从自身做起,自觉学习并遵守交通法规,在交通路口自觉做到红灯停、绿灯行,做一个合法行路的交通参与者;也希望每一位机动车驾驶员文明驾驶,礼让行人,在斑马线前自觉做到先减速、让行人,开车礼让斑马线,做一个文明行车的交通参与者。

  当然,希望大家主动参与交通文明公益活动,积极向身边人宣传交通法规,倡导文明礼让理念,劝阻交通不文明行为。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统