当前位置:首页
 > 新闻中心 > 街道社区

视力保护色:
云滨社区志愿者劝导文明交通

2017-08-02 09:42:56信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

  昨天上午,一群手持“文明交通我参与”指挥旗、头戴小红帽、身披红色绶带的文明交通劝导志愿者,成为下沙德胜路与文海路交叉路口的一道靓丽风景线。

  为推进全国文明城市复评工作,打造安全、畅通、和谐的道路交通环境,从8月1日起为期四天,每天6:30至8:30、16:30至18:30,云滨社区由老党员、业委会成员、热心居民、物业保安组成的文明交通志愿者队伍,进行路口执勤,主要劝导机动车辆礼让斑马线、非机动车遵守交通信号、行人不闯红灯不乱穿马路等。

  “小伙子,你闯红灯是很危险的,不要这么着急,为了你的安全等等再过!”一个想闯红灯的小伙子被老党员赵荣伟逮个正着。62岁的赵大伯是这次社区交通志愿者招募到的第一位成员,他说,“重视出行安全,是每一个人的义务和责任。”

  “我以前骑电瓶车也是横冲直撞的,参与交通执勤,才发现这样真是很危险,下次我一定遵守交通规则!”这次执勤中最年轻的志愿者小韩感慨道。

  昨日是执勤的第一天,志愿者在上岗前由社区书记刘敏讲解执勤要求。为做好后勤保障,云滨社区贴心地为志愿者准备了面包、矿泉水、毛巾、防暑驱蚊药品。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统