当前位置:首页
 > 招商引资 > 通知公告

视力保护色:
开发区进出口生物医药质量安全示范区建设正式启动

2017-07-13 14:58:14信息来源:杭州经济技术开发区浏览次数:字体:[ ]

        7月10日下午,在和茂大厦,杭州经济技术开发区进出口生物医药(生物制品)质量安全示范区建设动员大会顺利召开。

  本次动员大会,不仅是宣告质量安全示范区建设正式启动的大会,也是坚定信心、鼓舞士气的大会,体现了开发区管委会、行业协会和企业各界对示范区建设的高度重视。

  杭州检验检疫局副局长王志刚,杭州经济技术开发区管委会副主任郝大龙、管委会主任助理赵青威,浙江检验检疫局卫生处处长余斌,浙江检验检疫局国际旅行保健中心副主任吴忠华出席会议。

  会上,参会企业代表签订了进出口生物医药(生物制品)质量安全示范区的质量安全诚信备忘录(承诺书)并作表态发言,开发区商务局局长陶峰对进出口生物医药(生物制品)质量安全示范区创建工作做详细部署。

  目前,杭州经济技术开发区“东部医药港小镇”内,不仅汇聚了辉瑞、默沙东、雅培这样的世界500强企业,也集聚了艾博、中肽这样在国内占据行业领先地位的龙头企业,称得上是群星荟萃。

  据悉,东部医药港小镇生物医药产业相关的生物制品世界领先,产品远销全球近100多个国家和地区,基础非常雄厚,正在形成大规模产业集聚效应与全行业主导作用。

  未来,开发区进出口生物医药产品质量示范区的建设,将给整个开发区生物医药产业提供更高的起点和更大的舞台。

  在昨天动员大会之前,示范区领导小组各成员单位已经提前发动,目前已完成质量安全示范区建设的总体架构设计。而公共展示平台的展示材料、进出口生物制品查验监管平台的选址、风险预警及技术贸易措施交流平台的构建方案等也都已经基本完成,为下一步工作全面铺开做好充足准备。

  王志刚在会上发言称,随着本次动员大会的召开,大家对生物医药质量安全示范区按期顺利建成更加充满信心,接下来一定要按照方案部署要求,认真抓好工作落实。杭州检验检疫局在示范区建设中要认真履行职责,主动出谋划策,大力配合开发区管委会发挥政府主导作用,共同把示范区“三大体系”、“五大平台”建设好,积极争取国家、省市各项优惠政策,并全力配合完成申报验收工作,努力建设成高水平示范区,使之成为开发区的金字招牌、杭州市乃至浙江省的示范模板、全国的先进典范。

  王志刚指出,根据创建工作计划,到今年年底,示范区将迎来省级验收,时间非常紧迫,任务非常艰巨。各成员单位、各企业要加大工作力度,确保加速不减质,保质又保量的完成各项工作,按照“政府主导、部门合力、企业主体、协会自律、社会监督”的原则,全面落实示范区各项创建工作要求。

  对于接下来的示范区建设工作,王志刚谈了以下三点体会和思考:

  一是示范区建设工作意义重大。

  生物医药产品质量安全示范区建设是开发区管委会积极响应国家全面实施质量发展战略号召的重要举措,有利于开发区做强做大生物医药产业,有利于提升生物医药产品质量,有利于扩大出口新优势增强国际市场竞争力,最终实现优质产品惠及人民,提升人民健康品质。各有关部门和单位要高度认识其重要性和必要性,切实采取有效措施,真正把示范区建设抓紧抓好,抓出成效。

  二是示范区建设离不开政府各部门间的通力合作。

  示范区的成功建成非一家之功,而是要集众家之力。希望示范区创建工作领导小组成员劲往一处使,共同组织、实施和管理示范区创建工作,指导、督促有关示范区建设工作的实施,定期通报示范区项目的推进情况,及时协调解决示范区建设中存在的困难和问题,从而推动示范区创建工作按期完成。

  三是示范区建设离不开政府与企业的协作共赢。

  示范区建成后,坐拥“五大服务平台”,对于企业的扶持和服务力度也将大幅提升,生物医药领域的大规模产业集聚效应与全行业主导作用将日益凸显。因此,在示范区的建设过程中,希望企业与政府一起努力,全力配合,自觉遵守质量安全诚信承诺书的相关条款,让示范区建设能够落到实处,造福社会。

  杭州检验检疫局有关处室负责人,开发区委办、经发局、财政局、商务局、市场监管分局、综管局、海关、杭州检验检疫局开发区办事处负责人,检验检疫协会生物医药分会、开发区生物医药企业负责人及质量管理人员也参加了会议。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统