当前位置:首页
 > 招商引资 > 通知公告

视力保护色:
下沙又一企业挂牌新三板

2017-07-13 14:56:32信息来源:杭州经济技术开发区浏览次数:字体:[ ]

        7月7日,杭州联川生物技术股份有限公司(公司简称:联川生物,证券代码:871474)举行了主题为“领先一步 捕获未来”的新三板成功挂牌新闻发布会暨临床NGS捕获技术发布会。开发区党工委委员、管委会副主任王永芳,开发区人才科技局局长汤丽玉,联川生物董事长郎秋蕾及来自国内知名高校、精准医疗企业、投资人等百余人出席了活动。

  杭州联川生物技术股份有限公司成立于2006年,是杭州市最早的海外高层次留学归国创业企业之一。公司现有员工100多人,其中博士硕士超过70%,现已建成符合国家GMP标准的基因检测试剂生产基地及符合基因检测行业标准的高通量基因测序及PCR实验室,并在美国休斯顿设立有国际研发中心。另外,公司已通过ISO9001质量体系认证,公司乳腺癌BRCA1/2基因筛查试剂盒等四个产品通过了欧盟CE认证,是国内基因科技行业少数几家成功拿到CE认证的公司。

  在本次活动中,联川生物对外公布了他们在基因捕获测序技术研究上的重大突破——临床NGS基因捕获产品和平台“双V计划”。

  第一项“V计划”是联川中美科学家经过2年潜心攻关,成功研发出的VariantProTM基因捕获测序技术,相比于传统复杂的多步基因捕获实验,公司取得多项重大突破。联川生物对外宣布,全球首次实现一步完成基因捕获全过程,极大简化了基因捕获实验的复杂度,这正符合临床NGS应用所需的便捷、快速、准确的需求。

  第二项“V计划”是基于自主专利的原位合成芯片技术,联川生物推出了VariantBaitsTM基因捕获技术,可以大规模高效捕获目标基因,杂交捕获效率处于业内领先水平。

  目前,联川生物已经在新技术突破的基础上,研发适配于全平台测序仪的基因捕获方案,全力打造中国人自己的基因捕获测序平台。

  发布会后,联川生物董事长郎秋蕾女士表示:下个十年,将继续怀揣着“引领基因科技自主创新,打造精准医疗知名品牌“的愿景,引领基因科技的发展方向,用基因科技为国人健康服务。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统