当前位置:首页
 > 新闻中心 > 街道社区

视力保护色:
白杨街道举办“五四”专题活动

2017-05-04 09:14:30信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

一把手与青年面对面

  在五四青年节即将来临之际,为搭建党政领导与团员青年之间良好的沟通平台,倾听青年呼声,有效发挥党建带团建作用,凝聚发展共识、激发青春能量,5月2日下午,白杨街道在大创小镇智慧谷举办了以“建功三次创业,筑梦美丽白杨”为主题的“一把手与青年面对面”交流座谈活动,街道领导出席座谈会,街道机关、社区、企业、高校团员青年代表约30人参加了活动。

  活动中,来自街道辖区不同行业的青年代表首先就“三次创业”背景、意义以及如何建功“三次创业”进行了讨论,并就自己的生活经历、工作现状以及现实感受进行了交流发言,对奋斗、梦想和成长等话题畅谈了感悟。机关团员代表裘坚波围绕八个字“创业、创新、奉献、包容”介绍了街道的青年力量,他说:“我们要站在白杨看白杨,跳出白杨看白杨。”社区团干部代表谢汝妮谈了自己作为外来青年,在面对生活中巨大压力的同时,始终坚持“微笑服务好居民”。企业青年创业代表尚贞威向大家介绍了汇梦空间这个初创平台,许多初创公司怀揣梦想启航。来自水利水电学院的志愿者代表就志愿服务的开展做了详细介绍,并提出要多搭建志愿服务平台,促进资源共享。

  街道党工委书记李跃清认真听取了青年代表们的心声,对本次活动予以充分肯定。他对青年的心声和诉求表示了高度的关切,向各位青年代表讲述了“三次创业”的历史背景、白杨街道的快速成长过程、当前的中心工作等。针对共青团工作,他着重指出,要在搭建服务平台上多下功夫,促进街道辖区资源的共建共享;要在提升服务内涵上多下功夫,结合青年群体的兴趣点和关注点,策划设计一些吸引青年、凝聚青年的主题活动;要在拓展服务内容上多下功夫,把握好三次创业给广大青年提供的机会,将团工作与当前中心工作、重点工作有机融合起来,形成工作合力,推进共青团工作扎实、有效、创新地开展。

  最后,青年代表们参观了汇梦空间、衣邦人、杰拉网咖总部等创新企业,与青年创业者开展了交流学习。此次活动,进一步建立了青年与领导面对面交流的对话机制,搭建了了解青年需求、凝聚青年力量、促进成长成才的平台。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统