当前位置:首页
 > 信息公开 > 政务动态

视力保护色:
开发区召开智慧门禁建设推进动员会

2017-05-19 09:34:13信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

确保年底前实现智慧门禁系统全覆盖

  为了进一步深化出租居住房屋集中整治专项行动,加快智慧门禁系统建设的推进实施,5月18日上午,开发区召开智慧门禁建设推进动员会。

  党工委副书记、管委会副主任陈金生出席会议并讲话,党工委委员、公安分局局长、区智慧门禁建设推进工作领导小组储志林作工作部署。区智慧门禁建设推进工作领导小组成员及领导小组办公室全体成员;各派出所分管领导及社区民警;各社区书记和个小区业委会主任、物业公司负责人参加会议。

  会上,电信公司杭州分公司下沙分局、东湾和中沙两社区、保利东湾业委会、瑞飞物业公司等5位代表上台表态发言,表示将严格按照建设标准和时间节点,落实好各自的职责,加快智能门禁系统建设的推进速度。

  对于前期出租居住房屋专项整治行动取得的成果,陈金生给予充分肯定。他指出,开发区开展环境综合大整治十大专项行动,目的是为了消除城市发展过程中产生的各种“城市病”。出租居住房屋专项整治行动开展以来,公安分局迅速出击,全力推进,各街道、社区、物业公司等单位密切配合形成合力,整治成效显著。下一步,要继续深入,建立健全长效管理机制,巩固已有成果,有效防止反弹。

  陈金生强调,要扎实推进智慧门禁系统的建设应用,首先要充分认识到建设智慧门禁系统的重要性和必要性,要明确建设主体、建设目标和时间节点,抓好工作落实。建设单位必须严格按照统一标准和要求,既要保质保量完成建设施工,更要切实履行后续维保职责,真正做到把“好事办好、实事办实”。通过智慧门禁系统的建设应用,切实发挥“智慧门禁”服务社会治理的功能,提升人民群众安全感和满意度。

  会上,储志林围绕《关于全面推进开发区智慧门禁建设应用工作实施意见》,对启动智慧门禁系统建设应用工作作出具体的部署和要求。他指出,各部门要严格按照建设标准,把握好两个关键的时间节点,即确保实现在10月20日前全区重点小区全部建成、年年底前全区覆盖的目标,制定好详细的推进计划表,及时做好更加验收和后续应用管理工作。同时,强化考核督导工作,抓紧研究制定考核细则和考核机制,在推进智慧门禁建设应用过程中,对承建单位、成员单位、物业公司逐级考核的机制,层层压实责任,确保各个单位都能够履职尽责。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统