当前位置:首页
 > 信息公开 > 政务动态

视力保护色:
“礼让斑马线,文明下沙人”交通文明活动昨启动

2017-05-18 09:19:00信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

志愿者街头开展文明劝导

  斑马线又被称为“生命之线”,在红绿灯口、学校门口和行人多的路段,都可以看得见。斑马线能否发挥应有的作用,是交通文明程度的直观体现。

  5月17日上午,由开发区管委会办公室、文明办、交警大队、高教办联合举办的“礼让斑马线、文明下沙人”交通文明活动启动仪式在下沙街道文化中心广场举行。开发区管委会办公室、机关党委(文明办)、交警大队、运管、下沙街道、高教办和下沙公交公司等部门单位相关负责人参加了启动仪式。

  启动仪式上,开发区交警大队大队长虞晓表示,交通文明是城市文明的重要表现,也是精神文明的重要展示窗口,是市民道德素养、文化素质、法制观念的综合反映。开展“礼让斑马线、文明下沙人”活动,不仅是为了深入开展道路畅美专项行动的要求,也是推进交通文明计划、倡导交通文明理念的重要载体,通过营造出文明和谐的交通氛围,为即将到来的全国文明城市复评和全国大学生运动会增添光彩。而“文明出行,礼让斑马线”活动不仅需要交通管理部门发挥职能作用,更需要广大市民的大力支持和广泛参与。他希望开发区的党员干部、司机、志愿者积极参与到“文明出行,礼让斑马线”中,从我做起,从现在做起,带头遵守交通规则,做到行车有序、行路有序、文明礼让,让“文明出行,礼让斑马”蔚然成风,为打造开发区文明有序的交通环境贡献出一份力量。

  随后,公交公司驾驶员代表上台发言,承诺将自觉遵纪守法,推动“礼让斑马线”,尊重行人过马路优先权益,养成文明驾驶习惯,行经斑马线时,自觉减速行驶,遇行人正在通行时,主动停车让行,率先示范,积极参与文明交通公益活动,自觉维护交通秩序,以自己的行动去影响、带动更多的人,让斑马线真正成为安全线、文明线、风景线。

  启动仪式中,活动参与人员和各志愿者代表还在“文明出行,礼让斑马线”活动签名墙上进行签名,庄重承诺从自己做起、从现在做起,带头遵守交通规则,争做文明出行的倡导者、践行者和守护者。

  启动仪式结束后,在交警大队民警的带领下,各志愿者代表们举着“大拇指点赞牌”走上街头,开展“礼让斑马线”劝导活动。通过在红绿灯路口向过往行人和司机发放“文明礼让斑马线”倡议书;同时,对行人在斑马线遇机动车正常通行时强行闯路口的进行文明劝导,倡导行人“文明过马路”,在过马路时选择斑马线通行,通过路口时遵守信号灯通行规定快速通过斑马线,不逗留嬉戏。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统