当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态

视力保护色:
多举措推进开发区年报率明显提高

2017-05-18 09:23:59信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

  推进年报公示,是市场监管分局年度重点工作之一。今年以来,开发区市场监管分局严格落实省局、市局年报工作相关要求,落实切实有效的工作举措,年报工作进展顺利、成效明显。

  截至5月8日,全区已有6213家企业完成2016年度报告公示,因查无下落列入异常企业数为349家,与去年同期相比,已年报企业数增加约1500家;个体已年报数为4702家,因查无下落标注异常数为168家;农专社年报率在年初就已达到100%。

  另外,市场监管分局在警示系统上共列入(标记)经营异常116户,共117条记录;移出异常共122户,139条记录;因查无下落列入异常116户。

  “相比于去年,年报率提高很多。”工作人员说,这主要因为前期宣传覆盖广泛,而且针对重点突破性地开展催报。

  前期,市场监管分局发布大量关于年报的通知、操作流程,并通过微信、微博、公告、视频等形式广泛宣传,还利用短信平台向企业、个体负责人多次催报,提示不年报的后果,大大提高未报企业的知晓度。

  为提高年报率,市场监管分局还围绕重点积极突破:一方面尽可能地便利企业开展申报——在注册大厅特设窗口统一受理企业数字证书,当日受理当日领取,并提供具体的年报操作手册,为企业争取更多年报时间;另一方面,多方借力、分类突破,变工商单一推为各部门共同推——强调重点区域突破,组织委机关相关部门、街道的招商主体和各产业园区、商品市场、商业综合体等管理方及中介代理服务机构,举办商事制度改革政策宣讲和2016年报培训会,向各园区、市场管理方发放其辖区范围内的未年报企业数据,由园区协助催报,梳理企业登记地址和实际经营地址不符的情况,并于后期集中实地察看,对地址异常企业进行列异。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统