当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态

视力保护色:
开发区动员部署认罪认罚从宽制度试点工作

2017-05-18 09:22:22信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

  为保障犯罪嫌疑人、被告人依法享有认罪认罚从宽制度权益,近日,开发区政法委召开认罪认罚从宽制度试点工作动员部署会。

  会议决定,即日起在开发区范围内全面推进认罪认罚从宽制度试点工作。据了解,认罪认罚从宽是指犯罪嫌疑人、被告人自愿如实供述自己的罪行,对指控的犯罪事实没有异议,同意量刑建议并签署具结书的,可以依法从宽处理。其中,“认罪”是指犯罪嫌疑人、被告人自愿如实供述自己的罪行,对指控的犯罪事实没有异议;“认罚”是指犯罪嫌疑人、被告人真诚悔罪,被采取刑事强制措施期间严格遵守相关法律规定,同意量刑建议并签署具结书,积极赔偿损失,争取获得谅解;“从宽”是指依法从宽,对犯罪嫌疑人、被告人具有自愿认罪、真诚悔罪、遵守规定、赔偿损失、取得谅解等从宽情节,依法决定从宽幅度,并根据认罪认罚时机和表现,给予30%以下量刑幅度从宽。

  会议强调要求,政法各部门一要统一思想,提高认识,加强组织领导;二要敢于担当,甘于奉献,勇于作为,加强上下联动,各部门协调配合,合力推进试点工作;三要统筹兼顾,把握重点,狠抓落实,确保试点工作有力、有序、有效开展。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统