当前位置:首页
 > 信息公开 > 政务动态

视力保护色:
开发区与杭州市儿童医院共商区院合作

2017-05-17 15:00:31信息来源:杭州经济技术开发区浏览次数:字体:[ ]

为有效缓解儿童医疗服务资源短缺问题,进一步完善开发区儿童就医服务体系。5月15日下午,杭州市儿童医院与开发区在白杨街道社区卫生服务中心召开“双下沉”座谈会,共商区院合作。杭州市儿童医院党委书记、副院长李晓英,开发区党工委委员、管委会副主任何铨寿及双方有关部门负责人参加座谈。

针对白杨街道社区卫生服务中心儿科工作力量严重不足的问题,目前,杭州市儿童医院每周工作日派出1名医生、每周三上午派出1名专家常驻白杨街道社区卫生服务中心坐诊。会上,双方就共同推进城市优质医疗资源下沉和医务人员下基层、共建区域医联体、前期合作中存在问题以及下步合作需求展开了讨论。

李晓英书记指出,“双下沉”工作既是政治任务,更是社会责任,随着杭州市儿童医院发展壮大,医院将在发挥专科优势、资源共享,搭建桥梁纽带、服务民生和强化党建引领、业务提升等方面加强与开发区的合作,方便群众就医。

何铨寿副主任首先对杭州市儿童医院对开发区的帮助和支持表示了感谢,在下一步的工作中,希望市儿童医院能够在优质资源下沉、基层医护人员培养、分级诊疗体系构建等方面进一步发挥市级专科医院“传、帮、带”的作用,与开发区拓宽合作项目、深化合作内容,提升基层卫生服务能力,提升居民满意度获得感。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统