当前位置:首页
 > 信息公开 > 政务动态

视力保护色:
借鉴高沙社区试点经验网上外卖店都将设“样板间”

2017-05-17 09:40:06信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

  小餐饮和网络订餐整治试点,是开发区食品安全工作的重点。

  昨天下午,为推广高沙小区小餐饮和网络订餐整治工作经验,总结整治工作的阶段性成果,部署下阶段工作任务,开发区召开了小餐饮和网络订餐整治工作推进会。

  开发区市场监管局负责人及相关科所负责人,下沙、白杨两街道街道和各社区食品安全分管领导及食安科相关人员,食品安全监督协会会员代表,商业综合体代表,杭州电子科技大学代表等105人参加推进会。

  会前,参会代表们分为三组,实地到高沙社区参观已经完成改造的网络订餐餐饮店“样板间”。随行的市场监管分局工作人员介绍,以后主营网络订餐服务的餐饮店,都要要以这样的“样板间”为标准,都要做到证照齐全、保洁柜和消毒柜等硬件设施齐全、拥有独立打包间并保持整洁干净等。“设立独立打包间,是为了防止送外卖人员进入,确保食品安全。”

  会上,高沙社区和白杨街道分别作了经验交流和表态发言,市场监管分局通报了整治工作的进展情况和存在的问题,并对下一步工作做出了部署。

  开发区小餐饮和网络订餐整治试点工作启动以来,通过坚持创新监管理念、创新监管手段、创新监管机制,依托餐饮动态采集系统和动态二维码,开展“三级巡查”和“扫码监管”工作,极力构建小餐饮和网络订餐、无证无照餐饮的整治线上线下联动监管的长效联动机制。截至5月16日,开发区已取缔无证无照餐饮店81家,148家违规网络订餐餐饮店从第三方订餐服务平台下架,新办证照233家、换证1623家,餐饮投诉量明显下降,食品安全监管水平、食品安全社会共治能力和食品安全满意度全面提升。

  会议强调,各街道、社区以及辖区市场监管所,要加强沟通联系,及时互通信息,密切配合、联动监管,做好餐饮信息动态采集系统数据的更新和录入工作;落实好“三级巡查、扫描监管”的工作要求;督促辖区内餐饮经营户做好扫码自查工作;以社区为单位建立月度例会制度,每月组织餐饮经营户召开会议;建立起检查、督查、通报制度。

  对于试点工作取得的阶段性成绩,开发区经发局兼市场监管分局局长陈其松做出了充分的肯定。他强调,小餐饮和网络订餐整治试点是全市食品安全工作的重点,更关系到群众的日常生活,各街道和社区食品安全工作人员要进一提高认识,充分落实好各自的属地职责,同时监管部门强化监管责任;以高沙社区试点工作经验做借鉴,全面铺开小餐饮和网络订餐整治的试点工作;街道、社区和市场监管所要加强协调沟通工作,推进信息共享,完善长效管理机制。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统