当前位置:首页
 > 新闻中心 > 街道社区

视力保护色:
滟澜社区违建昨日开拆

2017-05-16 09:39:38信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

露天小花园成私家厨房,屋顶阳台成阳光房

  往露台木架上安装玻璃,再往外拓展,偷来五六个平方米;10多平方米的露天小花园,铺“地”盖“天”之后成私家厨房、洗衣房……在滟澜社区,一片片浓郁的绿化之中,藏着很多这样的违建。

  昨天,开发区环境整治办、拆违办、行政执法大队、公安分局、国土分局、下沙街道联合行动,对滟澜山二期小区的违建实施依法拆除。

  滟澜社区澜轩小区是2013年交付的,小区内有高层居民楼,也有9幢花园洋房。这次排查出来的违建,主要集中在花园洋房里。

  “洋房总共有9幢,每幢楼3个单元,每个单元总共14户。”下沙街道工作人员说,这里的违建主要集中在1楼、2楼以及7楼这三个楼层——1楼的问题是有人把露天小花园为私家厨房、洗衣房以及在进户门过道上搭建棚子,总共有12处;2楼的问题是在南面露台木架上超范围搭建玻璃顶,总共22处;7楼是顶层,有19户业主擅自搭建阳光房,其中有3户采用现浇水泥板当屋顶。

  拿一楼违建来说。洋房一楼的北门外,有一个面积约为10多平方米的小花园。小花园是露天的,有三面景观墙,也有一扇小门。

  有居民把景观墙当外墙,在草坪上浇一层水泥,在景观墙上搭了钢架和钢化玻璃。铺“地”盖“天”一番后,原本的露天小花园就成了一个独立小房间,用来当厨房、当洗衣房。

  这样的违建在滟澜山二期总共有11处。它们不仅影响小区整体面貌,而且还有安全隐患。

  昨天,下沙街道首先对这些变身为私家厨房、洗衣房的违建实施拆除。截至傍晚,已有10处被拆除。

  “我们计划用一周时间拆除滟澜山二期的所有违建。”工作人员说,当前主要困难是七楼的阳光房违建——七楼是顶楼,19处违建阳光房总量较大,而且有3处拆起来比较麻烦的现浇水泥楼顶。另外,拆违工作人员除了进门之外,没有其它进入的通道。

  不过,这并不会阻碍拆违的有序推进。“如果遇到违建业主不配合的情况,我们将运用大型吊机或搭建脚手架的方式把人员和拆违设备运上顶层,再拆除违建。”工作人员说。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统