当前位置:首页
 > 新闻中心 > 街道社区

视力保护色:
白杨街道和多部门联手啃下“硬骨头”

2017-04-28 15:06:28信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

  在大学城北水云街与文海北路交界处,有一堵围墙,路人经常能看到门口有几只看门狗,偶尔叫唤两声,但看不到围墙后藏着20000平方米面积的盛昌废品收购点。

  这个废品收购点就在正在建设的启源中学附近,废旧钢铁堆积如山,至少七八米高。它的近邻,是多家大小规模不一的废品回收点及一个卡车修理厂。

  为了给未来的学子们一个良好的环境,在开发区商务局的牵头指导下,白杨街道联合多个部门开展整治行动,加紧对盛昌废品收购点进行取缔、清理和拆违工作。

  盛昌废品点主要包括四部分:一是盛昌废品加工点7000平方米;二是卡车修车厂4000平方米;三是废铁回收点6000平方米;四是其他废品点占地3000平方米。

  从3月初起,白杨街道联合多部门对盛昌废品点进行一系列整治行动:通过制定专项整治方案,对盛昌废品点内的经营户采取发放整改通知书、签订搬离承诺书、约谈、现场督查、对未自行整改搬离的实施强制拆除等措施督促整改进度。第一次约谈废铁回收站负责人,他签了承诺书,承诺积极配合、尽快搬离,但废铁站迟迟未见搬迁迹象,仍将大量废旧钢铁运回继续加工。为了督促废品点尽快落实废旧钢铁的迁移工作,确保按计划完成整改任务,白杨街道安排巡防人员进行定点驻守,采取“只出不进”的策略,督促废铁站加快搬移废旧钢材的进程。

  经过近两个月的连续攻坚,盛昌废品点已全部取缔清理,违章建筑全部拆除,目前正在进行场地内遗留的垃圾清理和场地平整工作。整治完成之后,街道将在整个区域的进出口处砌筑围墙进行封堵。为了防止出现新的非法废品回收点,街道将采用网格化管理,加强巡查,快速反应,发现问题第一时间汇报,第一时间查处。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统