当前位置:首页
 > 新闻中心 > 街道社区

视力保护色:
下沙街道开展节前食品安全检查

2017-04-28 09:40:18信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

  五一小长假即将来临,想必有些人准备开启“逛吃逛吃”的节奏。为了保障市民饮食安全,本周三,下沙街道食安办联合下沙市场监管所开展了节前食品安全专项检查,重点检查了下沙综合农贸市场、智格农贸市场以及早城社区、智格社区周边小餐饮店。

  在农贸市场,工作人员重点检查了卤味店、家禽区以及快检室。杀白禽有没有做到净膛上市、卤味店服务员有没有戴口罩、快检室的蔬菜农药残留检测记录是否完整,都是这次检查的重点。

  随后,检查组还对社区周边的小餐饮开展了检查,并了解部分社区的节假日聚餐报备情况,了解聚餐厨师在保障食品安全方面的内容。

  从检查来看,中沙、早城、智格社区的食品安全情况总体良好,但部分农贸市场熟食店存在健康证过期或证照过期等问题,部分小餐饮店存在厨房卫生差、垃圾桶未加盖、冰箱食材未覆膜、工作衣不全、灭蝇灯未亮等问题。对于检查发现的问题,工作人员当场向经营者指出,并责令其限期整改。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统