·关于开展2017年杭州名牌产品申报工作的通知 [2017-03-20]·关于印发《杭州经济技术开发区“发扬垦荒精神,推进三次创业”征文活动方案》的通知 [2017-03-15]
经济动态
当前位置:首页
> 招商引资 > 经济动态
人才优势

视力保护色:
商务局带队检查节前商贸企业安全生产工作

信息来源:杭州经济技术开发区浏览次数: 字体:[ ]

为进一步落实委领导安全生产工作会议讲话精神,巩固峰会后商贸企业安全生产检查、整治成果,根据安委会统一工作部署,1月20日下午,商务局陶峰局长带领安监局、市场监管分局、下沙街道、消防大队等相关部门,对开发区重点商贸流通企业安全生产经营情况进行检查。

根据去年12月份开展的商贸领域安全生产大检查发现的问题,检查小组抽查了龙湖天街、银泰下沙店和物美高沙店等重点商贸流通企业,主要查看企业的问题整改情况、安全责任主体落实台帐和与商户签订的安全责任书等方面,并对企业的消防设备、灭火器材、消防通道、电梯设备、配电系统等是否符合相关要求与标准进行重点检查。

        陶峰局长强调,新年将至,正值节日消费高峰,人员流动密集,商场、超市在做好节日货源供应保障、商品销售的同时,务必要牢牢绷紧安全生产这根弦,强化安全风险意识,从严落实企业安全生产主体责任;要对检查发现的问题整改到位,决不能抱侥幸心理;要做好突发事故应急救援保障预案,加强商场内娱乐设备的消防安全监控;要动员开展消防安全隐患自查自纠,切实做到全方位、不留盲区、不走过场,坚决消除各类安全隐患,确保安全生产经营形势稳定向好。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统