当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态

视力保护色:
开发区市场监管分局推进“浙江制造”标准制订

2017-12-07 09:44:50信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

  日前,浙江东方百富袜业制造有限公司的跑步运动袜“浙江制造”标准项目启动会在开发区举行。会议由浙江省纺织测试研究院召集,开发区市场监管分局、浙江理工大学、浙江省毛纺协会等单位的专家及相关技术人员参加。省纺织测试研究院专家介绍了“浙江制造”标准的制订要求,东方百富袜业介绍了标准制订的背景、工作计划等。

  与会专家围绕“浙江制造”标准制订要求,逐条对标准草案具体内容进行了认证,并提出了修改意见。下一步,开发区市场监管分局将指导企业尽快形成标准征求意见稿、终稿并送审,争取早日发布标准。

  开发区自去年被市政府列入“浙江制造”品牌培育试点区以来,大力推进该项工作,已发布“浙江制造”标准8项,通过“浙江制造”品字标认证企业1家,今年有3家企业参加省局“浙江制造”品牌训练营活动,申报“浙江制造”标准4项。


  据了解,开发区规模以上的外商和港澳台投资企业189家,从业人数达96000多人,是职工群众比较集中的领域,聚集着一大批思想活跃、技术先进、勤奋有为的优秀人才,只有建立党组织,加强党的建设,才能做好他们的工作,更有效地把他们团结凝聚起来,不断巩固和扩大党的群众基础。加强外商和港澳台投资企业党建工作,扎实抓好外商和港澳台投资企业党建工作,引导企业践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,促进企业全面、协调、可持续地发展,直接关系到开发区实施“三大战略”、推进“三次创业”的进程。

  张义久在会议中指出,外商和港澳台投资企业党组织要适应新时代党的建设的任务要求,增强改革创新本领,按照党建工作与企业发展“同向性”目标,充分发挥党组织在外商和港澳台投资企业职工群众中的政治核心作用,增强党组织的凝聚力、战斗力和影响力,促进外资和港澳台企业的健康发展。他强调,一要创新组织设置,扩大外商和港澳台投资企业党组织和党的工作覆盖面;二要创新党组织的工作方法和活动方式,扩大外商和港澳台投资企业党建工作的影响力;三要创新党员教育管理理念,激发外商和港澳台投资企业党员发挥作用的内在动力;四要创新党组织发挥作用的途径,增强投资企业协会党建工作的实效性;五要切实加强组织领导,不断提高外商投资企业党的建设水平。

  开发区投资企业协会党委委员,各党(工)委分管领导,委办、组织部、经发局、财政局、市场监管分局、总工会、团工委、妇工委分管领导,外商投资企业和港澳台投资企业党组织书记,企业负责人代表,企业党员代表等100余人参加会议。

 

(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统