当前位置:首页
 > 信息公开 > 政务动态

视力保护色:
郝大龙为开发区商务系统全体干部宣讲党的十九大精神

2017-12-06 09:39:23信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

下工夫提升工作水平
努力构建开放型经济发展新格局

  昨天上午,开发区党工委委员、管委会副主任郝大龙为开发区商务系统全体干部宣讲党的十九大精神。他强调,学习贯彻党的十九大精神,重点要在学懂、弄通、做实上下工夫。商务系统全体干部要深入学习,不断学习,做到学有所思、学有所悟、学有所为。

  郝大龙指出,学习十九大精神要突出“深”字。在学深悟透精神实质上下工夫、求实效,重点要做到“五个精准把握”:一是精准把握“新”的历史方位;二是精准把握“新”的理论成果;三是精准把握“新”的主要矛盾;四是精准把握“新”的战略部署;五是精准把握“新”的党建要求。

  郝大龙强调,贯彻落实十九大精神要突出“实”字,要在提升全区开放型经济工作水平上下工夫、求实效,要把学习十九大精神与贯彻落实省、市、开发区当前的重大决策部署结合起来,做到“站位要高”“落点要实”,确保十九大精神落到实处、取得实效。

  对于推动党的十九大精神贯彻落实到工作全过程,郝大龙提出了三点要求:

  一是把握新发展理念。要有大格局、大胸怀,以更高的站位、更宽的视野来审视开放型经济运行态势和历史方位,以更清晰的思路、更精准的举措来推动开放型经济的持续发展。

  二是落实强有力举措。作为商务系统工作人员,要围绕党工委、管委会的部署要求,落实强有力、针对性的工作举措,为构建开放型经济发展新格局贡献智慧和力量。

  三是强化全方位保障。要强化机制体制保障,认真谋划好如何形成“全区一盘棋”来统筹开发区的招商平台、人员力量。通过考核激励调动各招商主体的积极性,加强与大企业大集团、行业龙头企业、知名中介机构、投资机构以及商会协会的合作;要强化干部队伍建设,努力营造良好的干事创业氛围;要强化宣传引导保障,除了借助报纸、网络、电视、新媒体等宣传平台以外,还要通过开展各类活动特别是投资推介活动,提升开发区投资环境的知名度和影响力。

 

(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统