当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态

视力保护色:
杭州首届国际女子马拉松本周日开跑

2017-12-01 09:24:25信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

城管办全方位提升赛道周边环境面貌

  由中国田径协会、杭州市体育总会、开发区管委会主办的“杭州首届国际女子马拉松”将于12月3日(本周日)在沿江大道开跑。

  本次大赛设有“半程马拉松”和“6公里迷你跑”,将落地钱塘江畔江景与湿地风情相融的高颜值跑道,这将是“杭州第三条最美跑道”的处女秀。此次跑步路线串联了之江东路、文淙南路、云涛南路、文瀚路等,选手既能感受大学城的青春活力,又能领略波澜壮阔的钱塘江景与优美自然的湿地风情。

  为确保赛事圆满完成,开发区各相关部门都在全力做好各项保障工作,其中城管办负责开发区环境面貌的提升。其中,河道管理科根据女子马拉松保障工作要求,已多次对6号渠清淤工程进行督查,对发现的沿河排污现象已转告治水办,同时要求施工单位加快施工进度,通过验收后恢复河道水位;同时做好施工现场保洁工作,确保无垃圾、无施工设施遗留。

  市政管理科对检查发现的道路不平整等问题进行了整改,已完成之江东路路面修补7处,已完成6号路斑马线机非带硬化1处、横穿沟修补1处;沿途的护栏和减速带等交通设施交警大队已安排设施单位正在陆续拆除。

  市容环卫科组织环卫单位召开会议,布置相关安保工作,科室也多次实地进行检查。城管办主要领导带队又对保障路线的道路普扫、牛皮癣清理、果壳箱设置等进行重点检查,市容环卫科对存在的问题进行了整改,已累计完成对保障道路牛皮鲜清理400余处,加大对安保路线的普扫清洗力度,按每天机扫3次、洒水5次进行,提高保障路线的整洁;根据安保的需要在起止点新增20只垃圾桶以及更换周边果壳箱。

  绿化管理科带队沿线养护单位又再次进行了详细检查,到目前为止,已落实养护单位完成集中清扫枯枝枯叶两次,共计约32车次(2吨农用车);修剪乔木下垂枝徒长枝、枯枝约285株;修剪灌木、割草约8800平方米;移植亚乔木3株;矫正修复PVC护栏约30米;更换补种金边黄杨约350平方米;补种兰花三七、麦冬草、草皮等约2600平方米。

  此外,城管办已通知开发区互联网单车企业提前准备,增派人员,及时调运比赛沿线的车辆,及时整理、摆放好车辆,听从管理部门指挥,积极配合比赛承办方工作。

 

(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统