当前位置:首页
 > 新闻中心 > 街道社区

视力保护色:
白杨街道举办中式面点技能培训班

2017-11-09 09:14:48信息来源:杭州经济技术开发区浏览次数:字体:[ ]

11月7日下午,白杨街道中式面点技能培训班在闻潮社区活动室开班。来自辖区16个社区的39名失业人员和灵活就业人员免费参加培训。课程邀请五星级酒店的面点师为大家教授水饺、小笼包、花卷、鸡蛋饼等传统中式面点的制作方法。培训结束后通过技能鉴定考试的学员还能获得由杭州市职业技能鉴定指导中心颁发的中式面点师初级证书。

下午2点课程开始后,老师一边现场演示饺子馅料的制作,一边将馅料的配方、制作要点传授给大家,学员们围坐在课桌前认真地听讲、仔细地记录。“肉馅里还要加水?”“如果我水加多了是不是放冰箱冷藏一会就可以了?”“老师,每次我去超市都分不清生粉和淀粉的区别?”……看着老师的示范,学员们时不时地提出自己的问题。等老师示范完包饺子的全过程,大家分组练习擀面皮包饺子,当香喷喷的饺子出锅后,大家对自己包的饺子赞不绝口。一位大姐开心地说“原以为饺子谁还不会包,结果尝了按大厨的方法包的饺子后,才发现我平时包的饺子和酒店的饺子还是有很大差距的,我明天就按老师的方法包饺子给家人里尝尝。”

与往届不同的是,本次培训班的学员中男性和“80后”占了一大半,随着技能培训班开班期数的增加,白杨街道免费的技能培训班渐渐地深入人心,越来越多的就业服务对象愿意参加培训,培训班也收获了学员们的支持和认可。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统