当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态

视力保护色:
开发区青年教师技能大比武圆满落幕

2017-11-07 09:44:12信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

  上周,由社发局、区团工委主办,景苑小学承办的开发区第十一届青年教师基本技能竞赛暨开发区教育系统“青年岗位能手”评选活动在景苑小学举行。


  参加本次比赛的23位选手都是在全区各中小学各自选拔的基础上,推荐出来的教育思想端正、业务素质优良、爱岗敬业的在职优秀青年教师。开发区青年教师比重较大,在学校选拔胜出已属不易,能在区里比赛获得好成绩的老师则更为难得。因此本次比赛不仅设立了综合成绩一、二、三等奖,对各个单项的第一名也进行了表彰。获得综合第一名的选手将代表开发区参加杭州市青年教师基本技能竞赛暨“青年岗位能手”评选活动。


  比赛历经一整天,选手少有休息的时间,强度非常大。在比赛过程中,各位老师利用自己精深的专业技能,尽情地展现着自己。


  在写作及硬笔书法测试中,老师们在有限的一个小时里按题目要求即兴写作。老师们的硬笔书法如行云流水。


  在教育教学案例分析中,各位选手能够灵活地应对课堂突发情况,对师生关系、学生问题,清晰、全面地做出应答。很多选手在对班主任工作上,有着独特的思考。还有选手能够把教育教学理论运用到问题的实践中去,让评委眼前一亮。


  在学科专业技能展示中,选手们充分发挥了自己的创造性,凭借过硬的专业知识,对教学内容进行了妙趣横生的讲解。比赛过程中选手们教态自然得体、教学思路清晰、语言表达准确精炼,充分显示开发区教师扎实的教学功底。


  此次活动为我区青年教师搭建了坚实、广阔的平台, 极大地促进了青年教师基本技能的发展,进一步引导了广大青年教师自觉学习、努力拼搏、勇于创新、勤于锻炼的良好习惯。



(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统