当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态

视力保护色:
开发区开展食品、保健食品欺诈宣传专项整治行动

2017-11-07 09:42:07信息来源:杭州经济技术开发区浏览次数:字体:[ ]

  为严厉打击食品、保健食品欺诈宣传等违法违规行为,切实保障消费者饮食健康安全和合法权益,近日,开发区食安办、市场监管分局、社发局、公安分局、经发局、商务局等部门联合开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动,着力营造健康有序的市场经营环境。


  本次专项行动重点整治5类突出违法违规行为:未经许可生产、经营和进口食品、保健食品行为;食品和保健食品标签虚假标识声称行为;利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为;未经审查发布保健食品广告以及虚假违法食品、保健食品广告行为;其他涉及食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为。整治对象包括食品、保健食品生产、经营、进口单位,第三方平台经营者和相关方,以及广告发布单位。


  提醒广大消费者:食品、保健食品不是药品,不具备治疗疾病作用,不要相信所谓的“万能药”、“包治百病”宣传。如遇到食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为,可拨打“12331”或“12315”,进行投诉举报。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统