当前位置:首页
 > 新闻中心 > 街道社区

视力保护色:
白杨街道召开生态文明建设与环境保护工作汇报会

2017-11-27 11:23:07信息来源:杭州经济技术开发区浏览次数:字体:[ ]

为依法履行监督职责,推动政府加强和改进环保工作,提升白杨街道生态文明建设水平,形成环境保护工作合力,11月24日下午,白杨街道人大工委组织召开辖区2017年生态文明建设和环境保护工作报告会。白杨街道党工委、办事处、人大工委主要领导,辖区部分人大代表、政协委员、党代表、开发区建设局、城管办、市场监管分局、行政执法大队等职能部门代表、以及来各社区代表共40余人参加会议。

此次环境汇报会是白杨街道年度生态文明建设的一项重要制度安排,会议由街道人大工委主任胡瑞祥主持。

会上,街道贺学兵主任代表办事处向代表们汇报了年度白杨街道生态文明建设与环境保护工作情况。2017年,在开发区党工委、管委会的坚强领导下,白杨街道以提升环境质量为目标,加强污染治理,强化环境监管,取得了较好成效,辖区空气和水环境质量得到提升,“五水共治”、截污纳管、文泽渠剿劣、伊萨卡雨污水管网修复等一批重点环境整治工程任务顺利完成,垃圾分类、节水减排等环保宣传氛围日益浓厚。报告还对街道目前在生态环保工作中存在的问题进行系统梳理、深入分析,并进一步明确了下步工作重点。

与会的各位代表对白杨街道生态文明建设与环境保护工作情况进行了书面评议,总体满意(基本满意)率达到100%。会上,相关职能部门、代表还就街道如何加强环保宣传、河长制建设、油烟投诉处理、垃圾分类提质等,提出了很好的意见和建议,为街道环保工作出谋划策。

街道党工委书记李跃清对本次汇报会作了总结。他在肯定街道2017年生态文明建设与环境保护工作所取得的成绩的同时,也指出辖区环保工作面临越来越大的压力,垃圾分类、治水工作、小餐饮规范管理、城市综合环境提升等工作任重道远。他强调要坚定树立环保工作信心,要在强化宣传、重点整治、建立长效机制、形成合力上继续下功夫,创新工作思路,提升环境管理能力,确保辖区生态环境质量持续改善。

 

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统