当前位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体关注

视力保护色:
下沙280辆小红车上出现一条公益广告

2017-11-22 10:08:36信息来源:杭州经济技术开发区浏览次数:字体:[ ]

法律援助在您身边


  最近,常骑“小红车”的人会注意到,下沙的公交自行车上,多出了一条公益广告:“法律援助在您身边 12348”。


  “很多人在遇到法律问题时,不知道该怎么处理,也不知道可以申请法律援助。”开发区法律援助中心工作人员介绍说,在“小红车”上刊登公益广告,目的就是为了高法律援助知晓率,让更多的群众了解法律援助。


  “下沙街头随处可见这些公共自行车,老百姓看见了,以后需要法律援助时,就知道了。”法律援助中心工作人员介绍,这样印有法律援助公益广告的公共自行车一共有280辆,分布在下沙街头。


  据了解, 今年以来,开发区司法局将法律援助审批列入 “最多跑一次”事项,法律援助中心通过落实首问责任、扩大援助范围、开辟绿色通道,为群众提供了更加便利快捷的服务,切实跑出了法律援助“最多跑一次”改革的加速度。


  截至目前,法律援助中心共接待咨询群众2564人、受理法律援助案件200件,其中民事案件137件,刑事案件63件,共挽回经济损失98万余元;受理指派法律帮助案件111件。


  有法律问题怎么咨询


  可直接拨打咨询电话“12348”,或前往海达南路555号开发区法律援助中心(电话89898432)。


  申请法律援助需符合下列条件:


  1、符合经济困难标准,城市低收入家庭人均收入标准执行(杭州:28990元/年);


  2、申请事项在本行政区域审理或者处理;


  3、因自身合法权益需要法律帮助。


  6种情况可以免予审查经济状况:


  1、患有重大疾病的七十周岁以上老年人;


  2、军人、军属;


  3、见义勇为人员及其近亲属因见义勇为行为权益受损需要维权的;


  4、农村进城务工人员请求支付劳动报酬、工伤赔偿以及解决劳动保障、社会保障、劳动合同纠纷等事项的;


   5、妇女、老年人、残疾人、未成年人、患有重大疾病人员因家庭暴力、虐待、遗弃和其他严重侵权行为主张权利的;


  6、请求给付赡养费、抚养费、扶养费的。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统