当前位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体关注

视力保护色:
巨星科技获授海关高级认证企业证书

2017-11-21 09:33:17信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

  11月16日,杭州巨星科技股份有限公司获得杭州海关颁发的 “海关高级认证企业证书”(简称AEO),相当于获得杭州海关“绿色通行证”,意味着将继续享受最优级别的海关通关便利措施。截至今年10月份,浙江省(宁波地区除外)共有136家海关高级认证企业。


  巨星科技执行总裁池晓蘅说,获得这份证书,公司付出了9个月的努力,标志着巨星科技标准化、规范化的安全生产贸易模式得到了正式认证。公司深切体会到高级认证给公司带来的便利和好处,提高了公司参与竞争的软实力。


  “现在国外客户对AEO证书的认识逐步加深,很多大客户也需要我们提供AEO证书,为提升企业形象和信用提供背书。”池晓蘅说。据介绍,中国海关对AEO企业有很多便利措施,包括:较低查验率,简化进出口单证的审核流程,优先办理通关手续,对高级认证加工贸易企业实行信用担保,免设保证金台账;同时,企业可通过“汇总征税”在月底集中缴纳税金,有效减少了企业的资金占压。“如果是非持证企业,每进口一笔货物就需要缴纳一笔税,而获得认证后,一个月只要集中缴纳一次。对于进口量大的企业来说,意味着资金占用量较小。”池晓蘅说。


  不过,海关企业信用认证并非一劳永逸。根据海关信用管理要求,高级认证企业每3年需要重新认证。“这要求企业要坚持按照认证企业标准持续合规经营,严格遵守海关规章制度。” 一位杭州海关负责人说。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统