当前位置:首页
 > 招商引资 > 经济动态

视力保护色:
第三届中国(杭州)大数据科学家论坛在开发区举行

2017-11-15 15:44:54信息来源:杭州经济技术开发区浏览次数:字体:[ ]

       11月8日上午,由杭州市科学技术协会、杭州市数据资源管理局、杭州市经济技术开发区管委会主办,杭州市计算机学会、杭州市移动互联网技术学会、杭州电子科技大学、杭州市中小企业服务中心、杭州市企业科技服务中心联合承办的“第三届中国(杭州)大数据科学家论坛”在开发区隆重举行。


开发区党工委委员、管委会副主任王永芳、杭州市数据资源管理局局长郑荣新、浙江省工业互联网产业联盟理事长范渊出席开幕式并致辞,杭州市科学技术协会副主席何志伟主持开幕式。


  本届论坛邀请了来自国内外高等院校、科研院所、企事单位、运营商、系统设备商的专家、教授、学者和工程师,围绕“工业互联网与工业大数据”这一主题,聚焦“中国制造2025”国家发展战略引领下的工业互联网、工业大数据的技术发展趋势和产业路径,以及在流程制造、离散制造工业领域的互联集成技术、工业大数据分析挖掘、工业网络安全防护、互联网+制造云服务等关键技术进展、标准制定、示范应用及技术挑战、大数据人才和复合型应用人才培养等问题展开精彩演讲和激烈探讨。


  在论坛主题报告环节,中国工程院院士杨华勇、香港科技大学理学院院长汪扬、宝武钢铁智能制造研究所常务副所长张群亮、阿里云ET工业大脑总经理王峰分别作了“智能装备与机器人”、“大数据人才教育”、“钢铁工业大数据应用场景与分析实践”、“‘人’‘工’智能的断层与链接:工业智能实践之路”等主题报告。


  精彩的主题报告后,备受期待的“大话数据资源创新发展”圆桌论坛开始了。在杭州市计算机学会秘书长陈铁明教授主持下,杭州市经信委大数据云计算产业处处长黄左彦、浙江工业自动化国家工程中心副主任阮伟、华为大数据资深专家隋琪等8位嘉宾与主持人互动交流、直面问题、坦陈观点、畅谈建议,让与会人员同感获益匪浅。


  除了主会场,3个分会场内参会嘉宾还围绕“工业大数据与系统安全”、“互联网+双创需求”、“高校能大数据人才培养”等主题进行了广泛深入地交流讨论。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统