当前位置:首页
 > 招商引资 > 经济动态

视力保护色:
开发区又新增一众创空间

2017-11-15 15:42:04信息来源:杭州经济技术开发区浏览次数:字体:[ ]

       东部医药港小镇获批省级特色小镇;大创小镇入选第二批市级特色小镇;娃哈哈国际科创小镇前期工作有序推进……今年开发区捷报连连。昨天下午,又有一个众创空间——阿里巴巴创新中心(杭州下沙)正式宣布成立。

  开发区党工委委员、管委会副主任王永芳以及人才科技局等部门负责人,浙江华媒控股股份有限公司董事总经理张剑秋,阿里云战略合作总监石祥波出席了开园仪式。

  阿里巴巴创新中心(杭州下沙)位于开发区1号大街华媒科创园内。它是由杭州经济技术开发区管理委员会、阿里巴巴、良仓加速器共同打造的创业平台和众创空间。它以智能制造、文化创意、科技创新和电子商务产业为主导方向,以客户需求为导向,以服务为根本理念,为创业公司提供体系化、深度和全方位的创投服务。

  王永芳在开园仪式上说,开发区在努力进行转型升级,加快建设双创基地。阿里巴巴创新中心的加入又是一大利好。现在创新中心所在的办公场地原来就是摩托罗拉的产业园,产业园也曾创造年产值500亿元的辉煌历史。现在创新中心以这为起点,根植开发区,利用阿里云的云技术,借助良仓加速器的“创资源”相信会创造出更美好的明天。

  在简短的剪彩仪式后,几位投融资的代表被邀请上台进行圆桌论坛。盈动资本创始人项建标、APC基金执行合伙人陈海生、创势资本合伙人焦伟为在场的创客们带来一场关于“新零售新物种新未来”的热烈讨论和观点分享。

  为了庆祝开园,昨天上午,阿里巴巴创新中心还举办了一场路演活动——阿里巴巴全球创客大赛诸神之战杭州赛区预赛暨第三届华媒控股创新创业大赛决赛。活动吸引了近200位创业者参加。赛蓝科技、316电子、斑马仓、荷马金融、蕉叶山房、旅销宝、智拍秀、擎话、优知道英语、AB电机、kikuu、新型超级电容器电极材料等13个参赛项目为到场的嘉宾与创客们纷纷上台进行路演。包括赛伯乐投资、帮实、德翼等著名投资机构代表作为评委现场进行点评和分析。经过半天时间的角逐,评选出了第三届华媒控股创新创业大赛的一、二、三等奖。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统