当前位置:首页
 > 新闻中心 > 街道社区

视力保护色:
小手动起来,趣味拼图乐开怀

2017-11-13 16:20:14信息来源:杭州经济技术开发区浏览次数:字体:[ ]

上周日,美达社区联合传媒学院志愿者针对辖区内幼儿园在读小朋友开展了趣味拼图活动。拼图不但可以锻炼小朋友们的记忆力,还可以培养耐心,提高专注力,更能在完成拼图后获得成就感,增强自信心。

活动还没开始,孩子们就已经迫不及待地将拼图里的零件拆下来老师首先让孩子们拼一拼比较简单的几何图形,聪明的孩子们很快就完成了任务。然后老师就让孩子们发挥天马行空的想象,比一比看谁拼的快,有创意,拼完后介绍自己拼的物体和用途。有的孩子用三角形和长方形拼出了雨伞;有的孩子用三角形、正方形和长方形拼出了高楼;有的孩子拼出了小房子,有趣的是这小房子的屋顶上还有一个长方形的烟囱,真是手脑并用啊!最后,老师给孩子们增加了难度,给每人发了一张动物的拼图,让孩子们自己拆了然后再拼起来。孩子们个个不示弱,小手不停地忙活着,机智的多多马上就把拼图拆完了,并马不停蹄的动手拼起来,虽然嘉轩拆的慢,但是可别小看了她,才一会功夫就拼的和原来一样了。其他孩子们也不甘落后,陆续完成。

孩子们都表现的非常认真,丝毫不感到一丝的乏味。拼图的过程中,还有一些小朋友愿意与其它的小朋友分享不同的拼图来玩。“我觉得这个拼图活动不再是一个简单的DIY活动了,倒更像是给了孩子一个多动手、多思考、学会分享的机会。”现场的一位家长感慨道。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统