当前位置:首页
 > 信息公开 > 政务动态

视力保护色:
中国新三板并购高峰论坛在开发区举行

2017-11-13 09:36:34信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

《2017新三板并购蓝皮书》首次发布

  11月10日,由杭州市金融办指导、杭州经济技术开发区管委会主办,新三板智库与久银控股联合承办的“发展并购重组、助力实体经济”第三届中国新三板并购高峰论坛在杭州经济技术开发区举行。包括浙江省人民政府金融工作办公室证券融资处处长叶笃银,杭州市人民政府金融工作办公室副主任王建祥,杭州经济技术开发区党工委委员、管委会副主任王永芳,全国股转系统副总经理隋强等在内的领导嘉宾,与来自政府单位、上市公司、新三板公司、金融机构、高校的近千名专业人士共聚开发区,共同探讨中国并购重组的新趋势、新问题和新对策。同时,《2017新三板并购蓝皮书》也于本次论坛首次发布。


  金融是现代经济的核心,金融服务实体经济的能力是解决我国经济发展“不平衡不充分”问题的关键因素。并购重组已成为资本市场服务实体经济的重要方式。今年以来,资本市场并购重组风起云涌,并购已成为中国多层次资本市场一道靓丽的风景线,在新三板这一市场化导向的市场上,并购发挥着越来越重要的资源配置作用。自2015年开始,新三板智库连续三年与合作伙伴围绕这一主题举办高峰会议,中国新三板并购论坛已成为新三板市场最受关注也最有影响力的论坛之一。


  在活动上,王永芳代表开发区致开幕词。他表示,开发区近年来坚持以助推创新创业为核心,大力发展金融服务业,全力建设独具特色的“双创金融谷”,有力促进了开发区创新发展、转型发展。特别是在打造“产业链+基金+孵化器+人才”的双创金融特色发展模式上亮点颇多。


  目前,开发区共有各类金融机构55家,投资类企业520余家,金融体系不断完善,金融业态日益丰富。比如,开发区设立了总规模为50亿元的产业母基金,招引礼来亚洲基金、深创投红土基金、海邦基金、海慧识睿基金、赛伯乐基金、镜心基金、百豪基金、博将资本等各类基金及基金管理公司40多家;开发区还出资参股国家新兴产业创业投资引导基金,为该基金三个主体之一——国投创合发起的178.5亿基金中浙江省内唯一出资的政府主体。


  会上,隋强还对今年股转公司的主要工作做了介绍。隋强指出,今年以来,新三板公司围绕着供给侧结构性改革的主题,持续多方面深入探索,持续探索改革的路径,对市场建设的规律性认知和把握也正在逐步提升。他表示,市场的期待、企业的需求是全国股转系统努力的方向和发展的动力。新三板改革目标明确,道路鲜明,就是要服务好创新性、创业性、成长性中小微企业。


  活动中,国家发改委中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才,中天国富证券的总裁李志涛,久银控股董事长、总裁李安民,浙商产融董事长总裁王卫华,基石资本管理合伙人陶涛等做主题演讲。论坛首次发布了《2017新三板并购蓝皮书》,书中剖析了2017年新三板并购市场的特征以及新的动向,并精选了2017年代表性案例,对新三板市场的参与者有很强的借鉴作用。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统