当前位置:首页
 > 新闻中心 > 街道社区

视力保护色:
邻里社区开展消防安全培训活动

2017-11-10 11:03:24信息来源:杭州经济技术开发区浏览次数:字体:[ ]

为切实加强邻里社区的火灾防控能力,提高居民的安全防范意识与自救能力,预防辖区内重特大火灾的发生。11月9日,邻里社区联合和达物业开展消防安全培训,30位居民参加了本次活动,值得一提的是辖区企业特别重视本次活动,企业宿管员作为员工代表积极参加了本次活动。

活动居民观看火灾警示片中开始了,微型消防站的佟心立队长通过各类火灾案例,生动形象地向居民讲解了火灾的特点、危害及灭火对策,就如何防火、如何报警、如何扑救初期火灾、人员安全疏散和逃生自救等日常防火常识进行了详细讲解。对居民提出的关于消防安全方面的问题,佟心立都一一做了解答,现场气氛活跃,居民们纷纷表示本次培训让自己受益匪浅。

接着,社区工作人员组织居民们来到邻里小广场,佟心立就如何正确使用灭火器材进行了演示,并让参加活动的居民亲身体验,居民都上场体验了使用手提式灭火器给油桶灭火的操作。

邻里社区通过开展消防安全培训为居民提供了一个学习消防知识、掌握灭火技能的平台,切实增强了居民处置突发性消防安全事故的能力,同时还在社区营造了关注消防、重视消防、参与消防的浓厚氛围。

(编辑:马丽
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统