当前位置:首页
 > 信息公开 > 政务动态

视力保护色:
联川生物A轮融资6360万,夯实临床基因捕获领先地位

2017-10-11 17:16:44信息来源:杭州经济技术开发区管委会浏览次数:字体:[ ]

 

10月10日,国内知名基因科技公司联川生物宣布完成A轮6360万融资,本轮领投方为华睿投资,如山创投及浙商创投跟投。据悉,联川生物于今年5月15日挂牌新三板市场后启动了本轮融资,并很快得到近十家知名风险投资机构的追捧。目前,包括Pre-A轮融资在内,联川生物一年内已累计融资近亿元人民币。

联川生物成立于2006年,是国内知名的基因组学与精准医学公司,建有符合国家GMP标准的基因检测试剂生产基地,已通过ISO13485质量体系认证。此外,联川生物在美国休斯顿设立有国际研发中心,自主研发出的VariantPro?基因捕获技术,全球率先将基因捕获流程从多步简化至一步,显著降低了NGS临床应用的复杂性。今年7月,联川生物与华大智造达成战略合作,共建临床NGS生态链,双方将共同开发VariantPro?捕获技术适配于BGISEQ测序平台的临床及相关科研领域基因捕获产品。同时,联川生物自主研发的多款基因液态活检试剂盒通过了欧盟CE认证,已与国内外近百家知名基因检测公司、第三方医学检验机构达成长期合作,为其提供领先的临床和消费级基因捕获测序解决方案。

“这几年,使用基因检测来预测疾病风险,辅助精准治疗的做法,越来越被大众所接受。我们正是精准医学理念的助推者之一。我国精准医学发展迅猛,此轮融资成功将进一步推动联川生物加速创新研发,提供更多优异的临床和消费级基因检测方案和产品。”联川生物董事长兼CEO郎秋蕾博士表示,“A轮融资的顺利结束突显了风投界对联川生物团队和公司的信心,以及市场对基因检测行业、对精准医学领域的巨大机会充满期待。非常高兴有新的投资者加入,与我们携手同行,共同推动中国精准医学的发展,惠及大众。”

她还表示,相关资金将用于基因检测产品的研发,临床实验和CFDA注册以及基因检测先进技术和知识产权的收购和储备。

关于联川生物杭州联川生物技术股份有限公司(简称联川生物,股票代码:871474),是由拥有核心技术的海外高层次留学归国专家创立,国家级高新技术企业,全球少数几家掌握基因捕获核心技术的高科技公司。在基因科技领域,联川生物拥有业内领先的芯片和测序平台,提供多组学整合分析服务。在精准医疗领域,联川生物成功研发出世界领先的VariantPro?基因捕获技术,全球首次实现一步法精准捕获目标基因,适配于主流测序平台,已开发出多款商业化基因检测试剂盒。

关于华睿投资

浙江华睿投资控股有限公司创立于2002年,是中国本土最早募集管理私募股权投资基金的民营机构,最早提出并践行“投资+服务”理念,始终坚持产业投资与产业链布局策略,是一家追求独特、专业、稳健、可靠的投资管理机构。

 

 

(编辑:杭州经济技术开发区管委会
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统