当前位置:首页
 > 招才引智 > 高尖端人才

视力保护色:
徐琪博士入选杭州市第四届杰出人才

2016-06-06 10:48:26信息来源:杭州经济技术开发区浏览次数:字体:[ ]

6月3日下午,我市召开了第四届杰出人才和首届突出贡献引进人才嘉奖会,开发区中肽生化有限公司总经理、浙江省“千人计划”专家徐琪博士当选杭州市杰出人才。

中肽生化有限公司于2001落户杭州经济技术开发区,成为开发区最早引进的海外高层次人才创业企业。多年来,徐琪博士与“国家千人”专家李湘博士一起领导公司逐步发展壮大,使之成为亚洲唯一四次零缺陷通过美国FDA现场审核的多肽药物、体外诊断产品研制企业,全球唯一同时承接NON-GMP、GMP制定多肽服务的企业。多年来,该公司承担了多项“863计划”、“十一五”“十二五”国家重大科技攻关项目,申请专利70余项,其中20余项获得国家专利局授权,上百个体外诊断产品获得FDA认证,与国际著名药企合作开发的10余个多肽新药已经注册上市,累计销售额超过10亿元,利税超过2亿元。

徐琪博士高度重视海外高层次人才的引进培养,领导公司组建了一支以9位“国家千人”、浙江省“千人计划”专家为核心、30余位高层次人才构成的创业创新团队,并于2015年入选浙江省领军型创新团队。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统