当前位置:首页
 > 招才引智 > 博士后工作站 > 新闻动态

视力保护色:
浙江省人力资源和社会保障厅关于做好我省
企业博士后工作站先设站后授牌工作的通知


2016-04-26 15:42:53信息来源:杭州经济技术开发区浏览次数:字体:[ ]

浙江省人力资源和社会保障厅关于做好我省

企业博士后工作站先设站后授牌工作的通知

浙人社函〔2014〕99号

 

各市、县(市、区)人力资源和社会保障局,省直有关单位:

为更好地坚持博士后工作服务地方经济发展需要,发挥博士后工作在人才培养引进和推进产学研合作中作用,进一步调动和发挥各地积极性,根据国家和我省博士后工作有关制度政策规定,现就我省企业博士后工作站实行“先设站、后授牌”工作通知如下:

一、凡符合《浙江省博士后试点工作管理实施办法》(浙博办〔2008〕1号)基本条件的企业单位,均可申请设立浙江省企业博士后工作站。

二、按照“先设站、后授牌”原则,申请设站企业单位,需填写《浙江省企业博士后工作站申请表》(见附件),经设区市人力社保局审核同意后,报省人力社保厅备案,并在省厅门户网站上进行公布。

三、经各地审核同意的设站企业,要加强与高校、科研院所的合作,努力创造吸引博士后进站工作的科研生活条件,抓紧开展博士后招收工作。省厅将协调省内博士后科研流动站,为设站企业合作招收博士后创造条件。设站企业单位一经招收博士后进站后,各市要将有关情况及时上报省厅,由省厅统一授予“浙江省企业博士后工作站”牌子。对连续2年内没有在站博士后的单位,省厅将按照博士后管理工作相关规定,取消其设站资格。

四、招收进入设站单位的博士后研究人员的日常管理,包括进站、中期、出站等考核管理工作,以及相关资助政策仍按照现有博士后管理工作相关文件规定执行。

五、各级人力社保部门要统筹当地博士后设站工作,把招收引进博士后人员作为工作重点,加强对设站企业指导和服务,积极搭建平台、拓展渠道,推进企业与高校科研院所对接合作。省人力社保厅将定期对各地设站工作开展情况进行评估督查,并在面上进行通报。

六、省属企业“先设站、后授牌”工作可按上述办法参照执行。

联 系 人:省人力社保厅专技处(省博士后工作办公室)

朱淑梅、翁曦勉

通信地址:杭州市省府路8号省府大院2号楼,310025

联系电话:0571-87052533、87056473

E-mail: 244732252@qq.com

 

          附件1 浙江省企业博士后工作站申请表

 

浙江省人力资源和社会保障厅

2014年12月5日

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统