当前位置:首页
 > 特色园区 > 下沙跨贸园 > 新闻动态

视力保护色:
杭州跨境电子商务综合试验区第一单B2B保税出口业务在下沙园区诞生

2016-12-28 11:35:09信息来源:杭州经济技术开发区浏览次数:字体:[ ]

11月29日,杭州跨境电子商务综合试验区第一单B2B保税出口业务在下沙园区诞生!

作为杭州综试区的核心园区之一,下沙园区位于杭州唯一一家海关特殊监管区——杭州出口加工区内,此前已拥有网购保税进口及直邮进口两大进口模式,业务量占杭州跨境进口业务总量的80%以上。为了进一步推动区域服务贸易转型升级、拓展园区发展空间,下沙园区从去年以来就在杭州经济技术开发区海关、杭州出入境检验检疫局开发区办事处等部门的大力支持下,研究如何将跨境电子商务这一新型贸易方式与杭州出口加工区的贸易便利化政策功能优势相结合,探索出一套保税出口创新模式,成为全国跨境电商出口创新和先行先试的示范园区。

经过一年的准备,目前区内跨境电商专业供应链服务平台——杭州乐链网络科技有限公司已实现出口首单运作,标志着下沙园区正式启动了B2B保税出口模式。

通过该出口创新模式,企业可以针对碎片化的订单实现分批次报关入区、提前完成退税,在区内集货完毕后整体出口的操作模式。与传统出口模式相比,B2B保税出口模式不仅大大降低了企业报关、物流等方面成本,实现了极速退税,提高了资金回拢速度,也极大提高了订单处理的时效性,解决了传统外贸企业的痛点。此外,利用杭州出口加工区的“境内关外”政策功能,B2B保税出口模式的创新启动将使下沙园区成为区域出口网货中心和配送集散中心,对内服务传统外贸企业,对外连接跨境出口平台,从而实现区域外贸的提质增量。

作为探索和培育跨境电商实操模式的先行者,下沙园区从跨境进口入手,积累了近三年经验,如今推出B2B保税出口创新模式,不仅翻开了园区进出口双通道的新篇章,也为跨境电商服务国内制造吹响了号角,为各地推动传统外贸转型升级树立了成功典范。

目前,杭州出口加工区正在申请成为综合保税区,相比起出口加工区,综合保税区是拥有开放层次更高、优惠政策更多、功能更齐全、手续更简化的特殊监管区域。如此一来,杭州跨境电商综试区(下沙园区)的出口业务将有机会迎来更大的发展空间以释放不可预估的潜能。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统