·杭州经济技术开发区公开招聘社区专职工作者第四批入围考察人员名单公示 [2016-12-22]·关于公布杭州经济技术开发区2016年11月编外工作人员公开招聘考试入围体检对象的通知 [2016-12-19]
特色园区
简介

视力保护色:
高教园区

信息来源:杭州经济技术开发区浏览次数: 字体:[ ]

杭州经济技术开发依托下沙高教园区正在规划建设全省最大规模的大学科技园区。占地1平方公里的大学科技园区将构筑起下沙高教园区15所高校和开发区产业互动发展的平台,主要承担起IT、生物医药等高新技术的孵化功能,促进产学研有机结合,提供高校科学研究和技术交流基地。开发区管委会将为进入园区的创业者提供一流的创业、居住、生活环境,建立政策引导和激励机制,鼓励省内外高校、出国留学人员、开发区企业到大学科技园创业。

东区计划安排浙江财经大学、浙江工商大学、浙江水利水电学院、杭州师范大学、浙江金融职业学院、浙江经贸职业技术学院、浙江经济职业技术学院、中国计量学院现代科技学院8所高校入区。东区规划总面积6.88平方公里,学生规模 7万人,总建筑面积300万平方米,总投资46.8亿元。

西区安排了杭州电子科技大学、浙江理工大学、中国计量学院、杭州职业技术学院、浙江警官职业学院、浙江传媒学院、浙江育英职业技术学院等7所高校进入。办学规模6万人,总建 筑面积220万平方米,其中院校建筑面积121.69万平方米,生活后勤学生公寓67.7万平 方米,教师宿舍15万平方米,总投资约34.6亿元。

西区各院校于2000年11月底开工建设,学生公寓、园区道路于2001年2月开工建 设。现西区一期工程顺利竣工。其中院校一期竣工面积为28.8万平方米,完成投资2.91亿元;各院校配套的学生宿舍和食堂等一期竣工面积为17.6万平方米,完成投资1.5亿元;五条园区道路总长 8.82公里,完 成投资5315万元;桥梁5座,完成投资500万元。

到2011年,园区已经入住师生接近35万人。

高教园区

教育是我国现今和未来的一项基本国策,它关系到中华民族的生存与发展。高教园区 是随着我国社会的进步及高等教育事业的迅速发展而适时出现的,如何通过规划设计来满 足新型高教园区的生成与发展模式,是本论文的研究目的所在。 文章在对影响高教园区规划设计的各种因素较为全面地分析的基础之上,提出了高教 园区规划设计的指导原则和指导思想,并对在新形势下产生的新问题、新内容加以重点研 究,最后结合作者参与的“杭州下沙高教园区西区后勤设施公建项目规划设计”的工程 实践,以实现理论与实践的结合。 高教园区规划设计是一个开放的体系,它会在实践中不断增加新的内容。


(编辑:杭州经济技术开发区
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统